<acronym id="s0yi2"></acronym><wbr id="s0yi2"><option id="s0yi2"></option></wbr>
<rt id="s0yi2"></rt>
<menu id="s0yi2"></menu><object id="s0yi2"></object>
<sup id="s0yi2"><optgroup id="s0yi2"></optgroup></sup>
歡迎來到山東專升本考試信息網網址http://www.g5979.com/-2017年山東普通專升本權威網站! 設為首頁 | 收藏本站
分享到:
您的位置:首頁 > 試題專區 > 計算機 > 山東專升本C語言程序設計每日一練(二十四)

山東專升本C語言程序設計每日一練(二十四)

2016-10-17 山東專升本

 

單選題:
 
1. 一個C程序的執行是從(    )。
   (A)本程序的main函數開始
   (B)本程序文件的第一個函數開始,到本程序文件的最后一個函數結束
   (C)本程序的main函數開始,到本程序文件的最后一個函數結束
   (D)本程序文件的第一個函數開始,到本程序main函數結束
2. 設有C語句:int x=3, y=4,z=5;,則下面表達式中值為0的是(   )。
   (A)x&&y                         (B)x<=y
(C) x||y+z&&y-z                    (D)!((x<y )&& !z||1))
3. 以下有關宏替換的敘述不正確的是(   )。
A)宏替換不占用運行時間         (B)宏名無類型
C)宏替換只是字符串替換;       (D)宏替換是在運行時進行的
4. 在標準庫函數的調用形式“fread(buffer,size,count,fp);”中,參數buffer代表的是(    )。
   (A)一個整型變量,代表要讀入的數據總數
   (B)一個文件指針,指向要讀的文件
   (C)一個指針,指向讀入數據存放的首地址
   (D)一個存儲區,存放要讀的數據項
5. 位運算中,操作數每左移一位,在沒有溢出的情況下其結果相當于(     )。
   (A)操作數乘以2                   (B) 操作數除以2
(C) 操作數除以4                   (D) 操作數乘以4          
6. 下面程序運行后,變量m的值為(   )。
   #include<stdio.h>
   void main()
   {   int m, n, k;
       m=(n=4)+(k=10-7);
       printf(〞m=%d\n”,m);
}
(A)4               (B) 3              (C) 7            (D)14
7. 下面程序運行結果(或出現的情況)是(   )。
   #include<stdio.h>
   void main()
   {   int x=3,y=0,z=0;
       if (x=y+z)
          printf(〞****〞);
       else
          printf(〞####\n〞);
}
(A)有語法錯誤不能通過編譯
   (B)輸出:****
   (C)可以通過編譯,但不能通過連接,因而不能運行
   (D)輸出:####
8. 已有定義int k=2; int *ptrl, *ptr2,且ptr1和ptr2 均已指向變量k,下面不能正確執行的賦值語句是(   )。
   (A)k =*ptr1+*ptr2;                 (B) ptr2 = k;
(C)  ptr1=ptr2;                     (D) k = *ptr1*(*ptr2);       
9. 若有已經建好的鏈表結構如下,指針平p、q分別指向圖示節點(b節點為插入c節點前的鏈表末尾);
              a                  b    ∧               c


 

 
  
 

               p                                        q
  
不能實現將q所指節點插入到鏈表末尾的一組語句是(   )。
   (A)q->next = NULL; p=p->next; p->next=q;
   (B)p=p->next;q->next=p->next; p->next=q;
   (C)p= p->next;q->next=p; p->next=q;
   (D)p= (*p).next;  (*q).next = (*p).next; (*p).next = q;
10. 有定義int a=3,b=4,c=5;執行完表達式a++>--b&&b++>c--&&++c后,a,b,c的值分別為(   
(A)3  4  5         (B) 4  3  5        (C) 4  4  4      (D) 4  4  5
11. 下列程序的執行結果是(   )。
   #include<stdio.h>
  union ss
   {   short  int  i;
       char   c[2];
   };
   void  main ()
   {  union ss x ;
      x.c[0]=10;
      x.c[1]=1;
      printf(〞%d〞,x.i);
}
(A)11              (B) 266            (C) 265          (D) 138    
12. 若有C語言int i = 10;,則執行下面程序段后變量i 的值是(   )。
        switch (i)
        {   case  9:   i+=1;
            case  10:
            case  11:  i-=1;
            default:    i+=1;
         }
(A)10             (B) 11              (C) 12           (D) 9  
13. 在下列選項中,不正確的賦值語句是(   )。
(A)t/=5;           (B) n1=(n2=(n3=0));   (C) k=i= = j;      (D) a=b+c=1
14. 下面C程序運行后變量x的值是(   )。
   #include<stdio.h>
   void main()
   {   int  a,b,c,x;
       a=b=c=0; x=35;
       if(!a)
         x--;
       else  if(b)
           ;
       if (c)
           x=3;
       else
           x=4;
       printf (〞%d\n〞,x);
}
(A)34             (B) 4               (C) 35           (D) 3 
15. 設有以下宏定義:
#define  N  3
#define  Y(n)  (N+1*n)
則執行語句: z=2 *(N*Y(5+1)); 后,z的值為(   )。
(A)30             (B) 72              (C) 48           (D) 54 
16. 在以下的四個運算符中,優先級最低的運算符是(   )。
(A)<=             (B) /               (C) !=           (D) && 
17. 已知’E’的ASCII碼是69,則執行下面C語句的結果是(    )。
printf(〞%c〞,’D’-‘8’5’);
(A)66             (B) A               (C) B            (D) E 
18. 設有以下語句:int a=3, b=6,c; c=a^b<<2; 執行后c的低8位二進制值是(   )。
(A)00011011      (B)00010100        (C) 00011100     (D) 00011000
19. 在C語言中,以下敘述錯誤的是(   )。
   (A)函數被調用時,系統才為形參分配內存
   (B)實參和對應形參的數據類型必須一致
   (C)實參可以是變量、常量或表達式
   (D)形參可以是變量、常量或表達式
20. 字符串常量〞ab c\nt\012\xa1*2〞在內存中所占的存儲空間節數是(   )。
(A)11            (B)13              (C) 15           (D) 18        

 

 

 

 
答案:
1A       2D     3D     4C     5A     6C    7D     8B    9C     10B 
11B     12A    13D    14B    15D    16D   17B    18A   19D     20A

當前信息來自:山東專升本信息網
轉載請注明:來自http://www.g5979.com/
分享到:
成人综合网